欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!⑫
(发布日期:2020-02-10 人气: )

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了新年的节奏,疫情防控成为了所有人的头等大事。为了做好疫情防控工作,广大基层党员干部奋不顾身、无私奉献,积极投入到防疫一线,为这场抗“疫”战斗倾尽全力。

“泡面队长”:坚守一线顿顿泡面

“明白,马上到!”西夏墅镇城管中队季旭东一接到单位电话,没有丝毫犹豫,就毅然放弃了和家人团聚的时光,在和妻女匆匆告别后,火速投入到紧张而忙碌的防控工作中。

“我是一名党员,我先上。我申请承担接送来常人员任务,坚决服从安排、听从指挥,为疫情防控保驾护航!”季旭东主动请缨。城管中队防疫工作面广量大,作为组长的他既要向上做好业务对接,又要带领队员进行道路、镇区商户管控,24小时连轴转。为了节约宝贵时间,每餐都用泡面解决,还经常顾不上吃饭。对此他没有丝毫怨言,还半开玩笑地说:“吃饭休息这两件事,现在来说确实过于‘奢侈’,今年对我来说是‘泡面春节’,值得回忆一辈子”。

“无私的母亲”:母子齐心传承精神

什么叫“称职”,对于作为奔牛镇贺家村调解主任的孙丽来说,是从年三十起一直坚守在防疫第一线,入户宣传、卡口值班、“四包一”工作,面面俱到;对于作为母亲的孙丽来说,是关心孩子学习、陪伴孩子成长、满足孩子需求,一样不落。但在疫情面前,她毫不犹豫地选择了前者,又一次当了一个“不称职”的妈妈,她说:“我是党员,是村干部,我必须对得起组织和群众对我的信任”。儿子陈昊,是奔牛镇中天实验学校15岁的学生,面庞还带着稚气,却在妈妈的言传身教下,利用寒假时间到贺家村卡口志愿服务。二月的风还有些刺骨,身量单薄的陈昊认真记录过往人员信息。他说:“我已经比妈妈高了,也能做很多事情,也许我的力量还不够大,但是聚沙成塔、水滴石穿,病毒打不败团结在一起的中国人。”

“跑腿志愿者”:隔离病毒传递关爱

“大姐,又来买菜啦”超市的小李熟络地和龙虎塘街道社会事业保障中心党员志愿者陆春梅打起了招呼。对照着买菜清单,陆春梅麻利买齐了各类物资,挨家挨户给居民送去。“真的是太麻烦你了,这些天辛苦了”总有居民觉得不好意思,陆春梅却总是不以为意的说:“这是我的职责,你待在家中也是为疫情防控作贡献”。

腾龙社区蒋忠泽书记说:“自一级管控以来,我们社区像陆春梅这样的志愿者有60余人,他们来自区级机关、街道、兼职网格员和热心居民,为隔离人员买菜、为小区出入人员登记、测量体温、宣传防疫知识……他们的到来为社区减轻了不少压力,也正是有了这些可爱可敬的志愿者,更增添了我们打赢疫情防控阻击战的信心。”

一名党员一面旗帜,一颗初心一份坚守。疫情吹响了集结的号角,千千万万的共产党员站了出来,戮力同心、共同战斗。“疫情不退我不退”是他们的铮铮誓言,也是广大奋战在防疫一线党员的缩影。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号