欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
初心如磐!让党旗在“战疫”一线飘扬!③
(发布日期:2020-02-11 人气: )

“非典的时候我就在社区里带着志愿者们抗击疫情,当时居民们中间恐慌情绪蔓延得非常厉害,而且网络也没有像现在那么发达,我们只能挨家挨户上门做工作......”回想起17年前的抗击“非典”大战,河海街道兰翔社区党委书记、居委会主任薛凤英仍然记忆犹新。

17年后,再上“抗疫”一线

2003年5月,薛凤英刚刚担任兰翔社区工作站站长,便遇上了“非典”疫情。她在抗击“非典”一线指挥工作,挨家挨户地宣传、布置无死角地消杀、不厌其烦地安抚居民情绪。17年后的今天,55岁的薛凤英再次冲在抗击新冠肺炎疫情最前线。她靠前指挥,每天带领社区干部、党员志愿者挨家挨户摸排情况,严格排查外来人员和车辆;她不分昼夜,每至深夜仍坚持在社区调度防控情况,认真分析总结经验得失,及时解决存在问题。

临危受命,当好社区卫士

17年前,没有推脱;17年后,依然义无反顾。正是因为参与过抗击“非典”,经验丰富的薛凤英第一时间组织召开紧急会议,采购好额温枪、消毒水等防疫物资,做好人员调配、后勤支持,建立多道防线。她每天和志愿者一起,对来往行人、车辆进行登记、测量体温,每天两次对楼道以及公共区域进行消杀,通过发放宣传单、录制防疫顺口溜视频、拉着喇叭在小区循环播放防疫知识等方式加大宣传力度,推动各项工作高效有序进行。

全力以赴,打好重要一战

近期,返常人员开始增多,门岗压力陡然增大。兰翔新村40号楼作为兰翔机械有限公司的单身宿舍,住着80多名来自五湖四海的员工,24间宿舍,每个房间都居住着3至4名员工,极易发生交叉感染,隐患很大。薛凤英第一时间联系街道疫情防控指挥部和兰翔机械公司相关负责人,三方共同协商解决隐患。在街道党工委的协调下,经社区、兰翔机械公司、街道派出所、社区卫生服务中心多方多次会商,最终兰翔机械公司保证每间宿舍只住一人、员工全部在宿舍隔离不外出,并由公司单独送餐,其余员工统一安置至公司厂区进行隔离,大大保障了兰翔新村居民的健康安全。

百战袍未解,沙场再点兵。薛凤英用抗击疫情的实际行动履行着誓言,践行着初心使命,让共产党员先锋模范的“战旗”高高飘扬。

在她的影响下,兰翔社区党委11个党支部全体党员主动请战参加一线防疫工作,共同筑起防控疫情的铜墙铁壁。“老党员在关键时刻的党性和担当让人敬佩,薛凤英同志就是我们兰翔社区的主心骨,有她在,我们更有信心保护好我们的家园!”兰翔社区党委第四党支部党员丁琼坚定地说。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号