欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!⑬
(发布日期:2020-02-11 人气: )

疫情面前,众志成城;战疫现场,党员先行。连日来,常州市级机关党员志愿者纷赴新北区战疫一线,与区级机关党员志愿者携手全力支援基层疫情联防联控工作,为基层打赢疫情防控阻击战贡献力量!

驰援一线,联防联控方法多


市委宣传部机关党委组建党员先锋队,参与河海街道阳光社区疫情联防联控工作,号召机关党员怀着“保障人民群众生命安全”的荣誉感、使命感,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命的“试金石”,在疫情防控中不畏困难、扎实工作,全力完成疫情防控任务。

市人社局机关党委组建“人社先锋”党员志愿者队伍,首批20名党员“红马甲”自2月5日起来到河海街道和三井街道参与疫情联防联控工作,统一实行“五步工作法”守好卡口出入关。2月5日当日志愿者共为1200多名社区居民进行体温监测,成功劝返30余人次,登记返常人员50多人。

市税务局机关党委组建“常税先锋”党员志愿服务队和青年战疫突击队。首批25名党员迅速成立临时党支部支援河海街道。全体党员“亮身份、亮党徽、亮工作证”,持续奋战在4个社区、7个居民小区、12个卡口“第一线”,开展车辆登记、体温监测、信息询问等志愿服务。

今天,第二批市级机关党员志愿者共30人也已经火线上岗,接过防控一线的“接力棒”。

轮班值守,越是艰难越向前

区法院机关党委组建近60人的志愿者服务队,先后奔赴高速薛家卡口、孟河镇与丹阳界牌交界处、齐梁社区9个居民小区开展抗疫志愿服务。2月2日-2月3日,志愿者们24小时轮班在高速薛家卡口发放抗疫宣传资料,维持车流秩序,为驾乘人员作体温监测,登记来常人员信息等。在这疫情肆虐的时刻,区法院干警们不惧风雨担使命,越是艰难越向前。

耐心劝导,坚持原则不动摇


区检察院机关党委积极响应号召,组建“党员突击队”,奔赴罗溪镇5个社区、9个卡口及龙虎塘高速路口,协助做好人员管控、车辆登记、体温检测、防疫宣传引导等工作。志愿者做到坚持原则不动摇,“不能进就是不能进”,对居民群众晓之以情、动之以理做好劝导工作。干警张骝因身体状况不能赶赴一线却心系一线,特意创作了防控主题水彩画为前线志愿者加油打气。

汇聚合力,搭建战疫“连心桥”



区人社局党总支在疫情一线筑起一道美丽的“风景线”,在圩塘卡口、薛家镇、三井街道到处活跃着党员志愿者的身影。这里有“退伍不褪色”的军人党员,有能顶半边天的巾帼党员,有深情守望家乡的青年逆行者,还有践行誓言的90后预备党员、入党积极分子,他们用爱心搭建起共同抗击疫情的“连心桥”。

联防联控并肩作战

坚定信心同舟共济

市、区两级“一盘棋”

构筑起疫情防控的钢铁长城

这场抗“疫”阻击战

注定是一场必将打赢的胜利之战!

我们共同祈望

冰雪消融,春回大地

待到疫情消散,拥抱春暖花开

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号