欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>机关党建>>内容
 
新北区市场监管局召开军转干部座谈会
(发布日期:2020-08-20 人气: )

8月17日下午,新北区市场监管局组织“忆初心、明使命、勇担当”军转干部座谈会,弘扬军转干部政治强、作风硬、勇担当、肯实干的良好作风,激励广大军转干部担当实干,奋发有为,为推动市场监管事业发展再立新功。活动由区市场监管局党组书记、局长陈锁平主持,区委常委、区人民武装部政委李敏,区退役军人事务局局长顾东青出席座谈并讲话,优秀复转军人企业家郑建伟和王建良同志作分享交流,区市场监管局全体复转军人参加座谈。

会上,复转军人企业家代表郑建伟和王建良同志分别作分享交流,他们在转业后继续发扬不怕吃苦、勇于拼搏的革命精神,坚持开办企业,积极回报社会,为支持地方事业发展积极贡献力量,生动的实例令人备受鼓舞。

区市场监管局9名复转军人代表作表态发言,围绕转业后到市场监管部门的工作实际,讲述了心里路程,畅谈适应角色转变、融入市场监管队伍的体会和收获,大家一致表示,转业到地方工作后始终牢记初心使命,自觉坚定理想信念,把对党忠诚诠释在工作中、体现在行动上。

区退役军人事务局局长顾东青传达了党和国家关于做好退役军人事务的最新精神,介绍了区退役军人事务局的基本情况和主要工作,强调了做好退役军人管理和服务工作的重要意义,并对区市场监管局全体军转干部为全区各项事业发展作出的积极贡献表示感谢。

区委常委、区人民武装部政委李敏充分肯定了区市场监管局在双拥共建、复转军人管理培养等方面的成绩,对进一步做好相关工作提出了三点希望:一是发扬传统,做好表率。保持军人本色,继续发扬部队的优良传统作风,找准定位,积极适应,在工作岗位上发挥模范作用,把军转干部队伍打造成市场监管的一张亮丽名片。二是刻苦学习,爱岗敬业。市场监督管理工作专业性强,要立足岗位,勤于钻研,干一行爱一行,钻一行精一行,不断更新知识结构,切实掌握岗位技能。三是要严格要求,争创一流。要把部队生活当作一种人生财富和发展动力,牢记初心使命,敢于担当作为,持续在建功立业、争创一流中大显身手,为市场监管事业发展贡献更大力量。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号