欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!①
(发布日期:2020-01-30 人气: )

疫情就是命令,防控就是责任。疫情来袭,党旗在常州国家高新区防控疫情斗争第一线高高飘扬,党员干部坚持做到“八个带头”,主动放弃春节假日,坚守岗位,团结一心,全力抗击疫情。一个个不平凡的故事就此上演……

常州市新北区市管局春江分局局长   黎辉

常州市新北区市场监管局春江分局局长黎辉接到一起投诉,两只口罩竟卖98元!遂带执法人员到药店现场开展调查,严厉打击哄抬物价的商家。疫情防控期间,黎辉带领党员干部冲锋一线,在做好关停市场活禽销售,稳定药械价格,严控餐饮行业安全等工作的基础上,还持续开展价格检查巡查,严肃查处囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的违法行为。

常州市新北区罗溪镇财政分局科员   潘进

作为一名基层网格员,在防疫战中充分发挥共产党员的先锋模范作用,春节期间放弃休假,深入走访辖区内400多家企业,完成了对所有湖北籍人员、发烧人员的排查。同时,为了缓解当前部分居民防疫物资困难,他想方设法筹集物资,共捐献了护目口罩1150个、免洗消毒液20瓶,总价超过两万元。他表示,“这是疫情防控的关键时刻,作为一名基层共产党员,我时刻都关注着居民的实际需求,我要把我能做的尽最大努力做好,为防疫工作贡献自己的力量。”

三井街道世茂香槟湖社区党员主动捐献口罩2000只

1月29日上午,世茂香槟湖社区来了一位特殊的居民,她将2000只口罩捐赠给了社区。在工作者的询问下得知,这位居民乔女士,既是世茂居民,也是一名共产党员。这几天,她在小区居务群和社区党员群里,每天都关注社区工作者在群里实时转发的官方最新动态新闻,及时了解到此次新冠状病毒疫情的最新情况,通过周围居民反馈的信息,她了解到现在口罩比较紧张,她第一时间将自己库存的2000只口罩无偿捐献给了社区,将无私的爱传递给自己社区的邻居们!

乔女士所捐献的口罩,将在社区的统一安排下,发放到社区有需要的居民手中。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号