欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
勇担使命!常州高新区(新北区)党员干部在行动!②
(发布日期:2020-01-30 人气: )

在这个不平凡的鼠年春节,在这场看不见硝烟的战斗中,常州国家高新区涌现出多支党员义工队伍,他们始终冲锋在防控一线,充分发挥着先锋模范作用,让党旗在防控战场高高飘扬,汇聚起抗击疫情的强大合力。

春江镇

春江镇青城村,今年春节活跃着一群戴口罩的“红马甲”。该村党总支深入开展“党员义工365”活动,党员们自发组织了6支志愿者队伍,在村干部和医务人员指导下,按照就亲、就近、就便原则,协助卫生室医生等人员开展疫情防控。

新桥

1月28日上午,新桥镇锦海社区党支部组织10余名党员,分别到所辖小区主要出入口进行巡查宣传。对未佩戴口罩的居民进行告知劝导,对过年回常居民做好新型冠状病毒肺炎防疫宣传工作,并要求湖北返乡居民及时到社区进行登记报备。

党员志愿者队伍组织者全东波表示,当前疫情形势严峻,作为党员正是担当奉献的时刻,保护好我们生活的小区义不容辞。在小区做好疫情宣传和服务工作,提高全体居民的重视程度,以防止疫情扩散。

薛家

薛家镇在全镇各村(社区)全员回岗抵抗疫情的基础上,结合全镇年轻干部“菁鹰计划”,于1月27日向全镇各中心(办)的青年党员干部发出“菁鹰”志愿服务招募令和组建沪蓉高速薛家道口防疫志愿服务队的倡议。

招募令一经发出,不过短短几分钟时间,一支由23名青年机关党员干部组成的“菁鹰”志愿服务队和由94名党员志愿者组成的沪蓉高速薛家道口防疫志愿服务队全部组建完毕。“菁鹰”志愿服务队全体队员加班加点,只花费了不到一天的时间,就协助薛家派出所完成了全镇863名重点关注对象信息的排查、联系和确认,并对人员情况进行了精准的分类。沪蓉高速薛家道口防疫志愿服务队,严格按照24小时排班表,在沪蓉高速薛家道口现场积极配合防疫检测工作,主动上前为驶出道口的车辆司机测量体温,询问身体状况。

溪镇

疫情牵动着罗溪镇党员群众的心。1月28日,常州市康心医疗总经理谢新正来到罗溪镇党群办公室捐赠洁净服10套,用于支援罗溪镇的疫情防控工作。谢新正表示,作为一名企业家,也是一名共产党员,在国家的大灾大难面前,应该有属于自己的社会责任、社会担当、社会作为,捐赠防疫物资就是尽己所能的最直接有效回馈社会的方式。

在疫情防控中,罗溪镇干部群众积极行动,争做贡献。有的群众争当志愿者,主动到检查点执勤;有的慷慨解囊,购买防控物资,充实到防控一线,大家齐心合力,应对疫情。

河海街道

“潇潇,开心和可乐就交给我来照顾,家里有你老爸,你就不用操心了,你安心在医院值守就行了。如果国家有需要,部队有命令,一定要第一时间投身到疫情治疗第一线。我们全家都支持你,不用挂念我们。”1月28日上午,在解放军904医院常州院区抗疫了多个昼夜的汪医生接到了父亲汪汉阳的一通电话。汪汉阳是常州市新北区河海街道天安花园业委会主任,疫情爆发后,他主动照顾两个年幼的孙子,免去儿子的后顾之忧。

老汪不仅替儿子守好“后方”,作为业委会主任,他更是执着地坚守在抗击疫情第一线。不久前,老汪的妻子遭遇了车祸,最近在家休养中,在照料妻子的同时,每天到小区开展日常巡查:查看小区进出口外来人员、外来车辆登记情况,督促物业对楼道、地下车库等公共部位进行全方位消毒……

老汪所在的天安花园业委会于2019年年底刚刚成立党支部,疫情来临时,业委会为在一线工作的保安、保洁员购买口罩,购买消毒设备。支部党员也全都加入到门岗值守、防疫宣传中去。在党支部的引领下,更多的党员、志愿者自发参与到门岗值守。一旦发现业主群里转发不实消息,他们便会立即阻止、及时辟谣。从默默付出到舆论引导,党员身份愈加闪光,业委会的“红色引领”作用日益显著。

龙虎塘街

连日来在龙虎塘街道玲珑社区,以陈荣和、杨荣庆为代表的党员居民志愿者一行组建宣传小组,通过日间巡逻宣传、张贴防疫公告等方式,走进小区、走进沿街商铺,向辖区居民和机构广泛宣传疫情防控知识,提升自我防护能力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号