欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
三井街道党工委:党建引领凝合力 共克时艰战疫情
(发布日期:2020-02-20 人气: )

新冠肺炎疫情发生以来,三井街道充分发挥党工委的统一领导、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,筑起疫情防控“红色防线”。

守土尽责织密一张“保护网”

街道党工委第一时间成立主要领导任双组长的新冠肺炎疫情防控应急指挥部,协调指挥全街道疫新冠肺炎疫情处置工作。抓好重点事,编制《三井街道新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作规范》,严格涉疫人员管控、重点场所管控、社会社区管控、防控综合保障、防控督查与宣传等工作责任,不断织密街道联防联控保护网。盯好重点人,对居家隔离人员实施“一信一标一提示”,“一信”即向每户隔离家庭发放《三井街道致居家隔离观察人员及家人的一封信》,“一标”即在隔离户家门上张贴标识,“一提示”即在单元楼道内张贴温馨提示,有效阻断疫情传播扩散。盯好重点区域,按照“严审复工手续、严查企业现场、严控运输安全、严禁私自开工”四个“严”标准,助力企业安全复产,保证疫情防控与生产发展“两手抓、两手硬”。

使命在肩架起一座“连心桥”

街道“两新”组织党组织积极响应《“两新”心相连,“战疫”路同行——致全区“两新”组织党组织和党员的一封信》,用“心”筑起抗击疫情第一线。与时间赛跑,加班加点保一线。江苏庄臣同大有限公司党支部带领企业克服困难,坚持生产不停顿、销售不断线、供应不掉链,加班加点组织生产,及时补足货源供应疫情一线。携手共战疫,星火驰援显担当。常州市心理咨询师协会党支部发挥自身资源优势,通过捐款捐物、提供心理咨询等多种形式,星火驰援战疫一线,在疫情防控中彰显社会组织的社会责任感。提升组织力,众志成城克时艰。梅特勒-托利多(常州)测量技术有限公司党委带头作表率,强化安全意识,落实防控责任,认真配合有序开展疫情防控各项工作,努力降低疫情防控风险,为疫情防控贡献外企力量。

冲锋在前筑起一道“健康线”

街道广大党员干部坚守在防疫前线,用实际行动践行共产党员的初心和使命。战疫一线排头兵。疫情防控集中隔离点战疫临时党支部肩负着隔离人员的日常看护、治疗和管理重任,4名党员24小时轮流在岗,不间断值守,冲锋在最危险的地方。战疫一线志愿行。世茂香槟湖社区志愿者战疫临时党支部汇聚市、区、街道、社区四级党员志愿者,通过参与测量体温、登记信息、疫情宣传等防疫工作,带动更多的小区内居民主动加入防疫控疫工作中来,引导小区实现群防群控的良好局面。战疫一线守门人。西小村战疫临时党支部,是专门为老旧开放式、无物业小区居民搭建的坚强堡垒。支部党员通过更换单元门锁、搭建物理隔离屏障、24小时设卡守门等方式,把党旗插进了老小区,把坚强堡垒建在了群众身边。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号