欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>社区党建>>内容
 
龙虎塘街道建管中心党支部:党建引领,服务在建筑项目一线
(发布日期:2020-06-24 人气: )

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,龙虎塘街道建管中心党支部结合部门工作职责和中心重点任务,由党员干部带队,牵头搭建建筑项目工地大网格,组织党员在工地网格内开展专项服务活动。

牵头开展宣传服务工作。支部将做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为当前的重点工作,组织党员在工地现场开展宣传服务活动,围绕《保障农民工工资支付条例》等热点内容,采取现场咨询、发放宣传单等形式,向一线施工人员介绍如何运用法律武器维护自身权益,并认真解答施工人员关注的劳动合同签订、工资发放、工伤赔偿等热点问题,指导施工人员依法维权。

牵头组织安全生产活动。以“安全生产月”活动为契机,由支部党员组成专项工作小组,落实安全生产举措。一是围绕建筑施工安全,组织进行安全生产专题教育,切实提升安全意识;二是在支部学习中,针对项目负责人落实警示教育学习制度,全面学习政策文件;三是紧抓专项巡查,严格排查建筑施工领域的习惯性违法、违规、违章行为,建立问题清单,紧抓整改进度,确保消除隐患。

牵头协调解决欠薪问题。支部及时梳理今年以来的12345工单和信访件内容,汇总欠薪问题集中发生的领域和调解中存在的难点等,按照党员网格划分,完善调解流程,细化工作要求,确保所有欠薪问题均有专人负责并及时沟通,同时建立专项工作清单,跟踪事件处理进度,让农民工在更加安心、稳定、和谐的氛围中开展工作。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号